Пока 70% сотрудников остаются на работе в офисе, мы подвергаем их рискам. Мнение эксперта

Пока 70% сотрудников остаются на работе в офисе, мы подвергаем их рискам. Мнение эксперта

Пандемия коронавируса выявила тотальное непонимание между топ-менеджментом и линейными сотрудниками. В то время как верхушки компаний переводили на удаленку, рядовых сотрудников и в ходе первой волны коронавируса оставляли на рабочих местах до решительных мер со стороны региональных властей. О том, как это расслоение отразилось в умах линейных сотрудников, и что можно предпринять сейчас, рассуждает сооснователь и CEO сервиса Oprosso Сергей Юрченко. 

В октябре заболеваемость коронавирусом в России, и особенно в Москве, начала критически повышаться, что позволяет говорить о начале второй волны пандемии. На 21 октября в столице насчитывалось более 377 000 заболевших, а общий ежедневный прирост числа выявленных случаев COVID-19 вырос на 15 700. При этом, в отличие от весны, мы не видим тотальных ограничительных мер. Власти Москвы пока лишь обязали компании перевести 30% сотрудников на удаленную работу и ввели QR-коды для посещения ночных клубов.

Идея властей основана на том, что экономика страны, особенно в сегменте услуг, HoReCa, может попросту не пережить второго локдауна. Об этом говорят и сами представители сферы, особенно ресторанного бизнеса. Тем не менее, пока мы сохраняем 70% сотрудников на полноценной работе в офисе, мы подвергаем их риску — против их собственной воли, и фактически оставляем их в ситуации “либо работа, либо риск подхватить вирус”. 

Запрос на «удаленку»

В середине октября наша компания провела масштабное исследование среди более чем 1000 трудоустроенных россиян от 18 до 65 лет по всей стране. Результаты показали, что 70,5% сотрудников остаются на своих рабочих местах, несмотря на рекомендации о переходе на удаленный режим работы. 28,5% сотрудников сейчас работают дистанционно. При этом перейти на удаленку работодатели предлагали только 38% респондентов, а перейти на нее хотели бы 57% опрошенных. 9,4% респондентов хотели бы оставаться на удаленке до конца ноября, 26% — до конца текущего месяца, 30,6% — до конца года, 34% предпочли бы работать дистанционно еще дольше. 96,6% опасаются второй волны коронавируса.

При этом россияне настроены решительно — сдаваться второй волне не планируют. Многие опрошенные утверждали, что сейчас для них самое главное — «продолжать бороться», сохранить работу и обезопасить себя и свои семьи. Однако последние два пункта вступают в явное противоречие: даже в тех индустриях, где возможна удаленная работа, начальство боится повтора “потери контроля” над удаленными сотрудниками, что было весной. 

Бизнес готовится к худшему: замирание в ожидании новых мер

Важно отметить, что ситуация в российское бизнес-сообщество сейчас буквально в состоянии замирания, и можно утверждать, что топ-менеджмент находится в подвешенном состоянии. 

Бизнес готовится к худшему — новым ограничительным мерам. Такая ситуация критически влияет на деловую активность. Если вернуться к результатам нашего исследования, то мы видим следующую картину: 80% россиян опасаются усиления ограничительных мер, а 67% опрошенных считают, что ситуация с коронавирусом отразится на бизнесе, и готовятся к спаду числа заказов и клиентов. Так, некоторые заведения Москвы уже фиксируют спад посещаемости, при этом бизнес объединяет одно — надежда на то, что жесткого локдауна удастся избежать.

Однако эта надежда продиктована в первую очередь стремлением сохранить невысокие, но хотя бы стабилизировавшиеся на фоне летнего послабления режима финансовые показатели. При этом редкий менеджмент компании переживает о том, что думают 70% сотрудников, которые вынуждены оставаться на рабочих местах. Да, они получат маски и перчатки, возможно — премию или гордый титул “лучшего сотрудника периода коронавируса”. Но все это в корне не меняет ситуацию, которая ясно говорит нам: чем больше контактов, посещений рабочих мест, тем больше вирусная нагрузка на человека. Чем больше вирусная нагрузка, тем больше вероятность заболеть. И получается, что если ты работаешь в найме, ты или окажешься заразившимся, или — без работы.

Золотая середина: можно ли обезопасить сотрудников без схлопывания экономики 

Складывается впечатление, что сегодня бизнес зажат между Сциллой и Харибдой: или вы теряете обороты, но подвергаете сотрудников риску, или вы переводите максимум людей на дом, но рискуете остаться с отрицательными финансовыми показателями.

Есть ли выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации? Конечно, в каких-то сферах, например, в HoReCa, фитнесе, бьюти-индустрии, торговых центрах — это два единственных пути. И по итогам 2019 года, по данным ВНИИ труда, занятость в этом секторе росла самыми быстрыми темпами: на 20% год к году. 

Однако ресторанный и гостиничный бизнес — лишь часть сферы услуг. По итогам прошлого года также росла занятость в сфере финансов и страхования (+ 10,7 процентов), на 9,7 процента выросло число сотрудников сферы культуры. 

Представителей этих сфер можно было бы легко перевести на удаленную работу. Тем более, что опыт тотального локдауна весны уже заставил компании выстроить такую информационную инфраструктуру, которая позволяет перейти на надомный режим работы.

Тем не менее, перевести сотрудников на удаленку — это полбеды, и это пока не происходит тотально, так как российскому бизнесу еще предстоит искать способы монетизации дистанционных услуг. И в этом основная проблема.

Можно ли ожидать окупаемости онлайн-продуктов в стране, где многие привыкли не подписываться на издания под пейволлом, скачивать пиратские версии фильмов или жаловаться на то, что сервисы доставки берут за свои услуги комиссию? Вопрос риторический. 

В итоге получается, что у каждой стороны есть свой резон — и у сотрудников, которые стремятся работать дома, и у менеджмента, который сохраняет их на рабочих местах, в офисах, торговых залах, спортклубах. И решить это противоречие можно будет только за счет серьезной государственной поддержки предприятий в сфере услуг, а также за счет нашего перестроения сознания: готовности платить за продукты чужого труда, даже если мы получаем их в виртуальной форме.

Источник: rusability.ru

Просмотров:

Добавить комментарий

Adblock
detector